Titre

Pains aux raisins

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de lait demi-écrémé UHT + 1 cuillerée à soupe de lait
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 ml de crème liquide
60 g de raisins secs
4 jaunes d'oeufs (3+1)
30 g de sucre en poudre
25 g de fécule de maïs
15 g de farine
2 cuillerées à soupe de rhum
1 cuillerée à soupe rase de sucre glace
Nutriments
Glucides 17.2 g
Energie 170 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 106.4 mg
Sucres 8.1 g
SRH Times
145 min

Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau et une cuillerée à soupe de rhum.

Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait, la crème et le rhum restant et versez sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Egouttez les raisins. Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème pâtissière sur la pâte à viennoiserie, les raisins, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 15 min au congélateur.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu sucré et faites les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Pour le petit déjeuner, dégustez 1 pain aux raisins, un laitage et un fruit!