Titre

Pancakes aux zestes d'orange, caramels et compotée de pommes à l'orange

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
250 g de farine
200 ml lait demi-écrémé UHT
3 œufs
80 + 25 g de sucre en poudre
10 caramels au beurre salé
2 zestes d'orange
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 65.4 g
Energie 337.4 kcal
Matières Grasses 4.1 g
Fibres 2.7 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 80 mg
Sucres 30.3 g
SRH Times
30 min

Râpez les zestes d'orange, puis pelez les oranges à vif. Epluchez et coupez les pommes en gros dés. Placez-les fruits dans une casserole avec les 80 g de sucre en poudre, un zeste d'orange et faites cuire les fruits pour qu'ils soient fondants.

Battez les œufs avec le sucre en poudre restant. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait mélangez bien. Ajoutez le zeste d'une orange et les caramels coupés en pépites.

Dans une poêle légèrement huilée réalisez les pancakes de 10 cm de diamètre environ et servez-les avec la compotée de fruits.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les zestes d'oranges par des zestes de citrons.

Recette 100% plaisir !!

Découvrir plus