Titre

Panna Cotta aux dés de jambon, fromage frais et fines herbes

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g fromage frais à la crème (cream cheese)
150 g de Dés de Jambon
150 ml de lait demi-écrémé UHT de chèvre
3 petites poignées de roquette
1/2 bouquet de ciboulette
10 g de crème de vinaigre balsamique
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de Cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé
1 cuillerée à café de baies roses
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 4.5 g
Energie 157.4 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 14.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 464.9 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
195 min

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer le lait de chèvre 1 min 30 au four à micro-ondes à 900 W puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien.

Ciselez toutes les herbes fraîches et mixez les baies roses. Mélangez les dés de jambon, les baies roses et les herbes fraîches, salez et poivrez. Répartissez les dés de jambon aux herbes dans 4 verrines puis versez la préparation.

Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Au moment de servir, répartissez la roquette sur les panna cotta puis décorez avec la crème de vinaigre balsamique.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le lait de chèvre par du lait de vache.

Pour une recette plus légère, remplacez le cream cheese par du fromage blanc, ajoutez alors 1 feuille de gélatine.