Titre

Papillotes de cabillaud aux lardons

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Lardons Fumés
1 citron
2 tomates
1 cuillère à café de thym séché
1 pincée de poivre
4 dos de cabillaud
Nutriments
Glucides 4.3 g
Energie 192.8 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 212.8 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
25 min

Diluez bien 5 g de sel dans 500 ml d'eau, plongez les dos de cabillaud dans cette eau salée et laissez reposer 10 minutes.

Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Séchez les dos de cabillaud, poivrez-les et répartissez le thym. Enfermez-les individuellement dans une feuille de papier sulfurisé puis dans une feuille de papier aluminium. Placez-les dans une poêle et faites-les cuire à feu doux pendant 12 minutes. Réservez-les.

Faites revenir les lardons et mélangez-les aux dés de tomates. Ouvrez les papillotes, arrosez d'un filet de jus de citron et répartissez le mélange, tomates-lardons. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le thym par quelques feuilles de basilic.

Le bon repère: la portion d'un adulte entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de riz et terminez le repas par une salade, un laitage et un fruit.