Titre

Paris Brest aux Escargots LANVIN

SRH Times
185 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml + 450 ml de lait demi-écrémé UHT
10 Escargots Chocolat au Lait LANVIN
300 ml de crème liquide
100 g + 45 g + 50 g de beurre
150 g + 70 g de farine
20 g + 75 g de sucre en poudre
50 ml d'eau
50 g de sucre roux
9 jaunes d'oeufs
4 œufs
Nutriments
Glucides 62.7 g
Energie 750.3 kcal
Matières Grasses 51.7 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 28 g
Sodium 78.6 mg
Sucres 40.9 g
SRH Times
185 min

Préparez le craquelin : travaillez 50 g de beurre avec 50 g de sucre roux et 70 g de farine, étalez finement entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au congélateur.

Préparez la crème : Faites chauffer 450 ml de lait avec la crème. Fouettez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez la fécule et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le mélange lait-crème et faites de nouveau chauffer pendant 5 minutes. Ajoutez 45 g de beurre, les escargots, laissez fondre et mixez. Filmez au contact et placez au réfrigérateur deux heures.

Préparez la pâte à chou : préchauffez votre four Th.6 (180°C), dans une casserole, faites bouillir 150 ml de lait, l’eau, le sel, 20 g de sucre et 100 g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez 150 g de farine en une seule fois et faites dessécher la pâte sur le feu 5 minutes. Ajoutez hors du feu les œufs un à un. Versez la pâte dans une poche à douille et déposez des petits choux collés les uns aux autres en forme de petites couronnes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répétez l'opération pour les 7 autres couronnes. Découpez de petits cercles de craquelins et déposez-les sur chaque chou.

Faites cuire 20 à 25 minutes. Garnissez les choux de crème en ouvrant les petites couronnes en deux et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez sur chaque couronne un escargot entier...pour les grands gourmands!

Dégustez ce dessert terriblement fondant et pensez à vous dépenser.

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