Titre

Pâtes en folie: jambon, courgette et tomate

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Dés de Jambon
200 g de pâtes aux oeufs crues type « torsettes »
2 tomates
1/2 courgette (environ 100 g)
70 g de grains de maïs (1/2 petite boîte ou 5 cuillerées à soupe)
6 cuillerées à soupe de fromage blanc
6 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 44.5 g
Energie 307.7 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 3.4 g
Protéines 20.9 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 382.7 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
30 min

Lave les légumes. Coupe les tomates et la courgette en petits dés. Egoutte les grains de maïs.

A l'aide d'une paire de ciseaux, coupe les feuilles de basilic en petits morceaux.

Mets ces ingrédients dans une petite casserole et pose un couvercle dessus. Fais chauffer à feu doux en remuant de temps en temps avec l'aide d'une grande personne.

Fais bouillir de l'eau salée et fais cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Dans un bol, mélange le fromage blanc avec du sel et du poivre.

Demande à une grande personne d'égoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites.

Mélange les dés de jambon et les pâtes. Ajoute les légumes puis le fromage blanc et mélange bien.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux décorer ton plat avec quelques feuilles de basilic, quelques grains de maïs ou des dés de tomates.

Cette recette est particulièrement adaptée avant ou après un effort physique. Pour équilibrer ton repas, pense à le compléter par un produit laitier et un fruit.