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Penne au jambon et petits légumes

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 courgettes
4 tranches de Jambon
1 pot de sauce tomates napolitaine
200 g de penne crues
1 boule de mozzarella
10 brins de ciboulette
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 45.8 g
Energie 369.2 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 4 g
Protéines 25.7 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 705.1 mg
Sucres 7.2 g
SRH Times
32 min

Lavez et râpez les courgettes. Coupez la mozzarella en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le jambon en lanières de 2 cm sur 5 cm.

Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi dans de l'eau bouillante salée. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes râpées.

Egouttez le tout. Ajoutez la sauce tomates, les dés de mozzarella et le jambon. Poivrez selon votre goût. Faites chauffer 2 minutes à feu doux. Servez dans un plat et saupoudrez de ciboulette. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus hivernale, vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes et la mozzarella par du Comté.

Pâtes (donc féculents) + légumes (courgette et sauce tomate) + protéines (jambon) + calcium (mozzarella)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça !