Titre

Penne au dés de jambon, tomates cerises et ciboulette

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Dés de Jambon
300 g de penne
150 g de fromage de chèvre frais nature
100 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de tomates cerises
1 petite gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 62.7 g
Energie 477.3 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 3.3 g
Protéines 22.6 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 456.4 mg
Sucres 7.4 g
SRH Times
22 min

Faites cuire les pâtes dans une casserole, dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le mode d’emploi. Égouttez-les.

Ciselez la ciboulette. Dans la même casserole, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et ajoutez la gousse d’ail épluchée et écrasée et les dés de jambon. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

Ajoutez les pâtes, le fromage de chèvre frais délayé dans le lait. Faites chauffer 3 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates cerise et la ciboulette. Poivrez et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les penne par des fusili.

Pour un menu complet, ajoutez une soupe en entrée et un fruit en dessert.