Titre

Petite salade de printemps

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de pousses d'épinards
100 g de Dés de Jambon
100 g de mesclun
2 œufs
50 g de roquette
1/2 oignon rouge
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
4 brins de ciboulette ou autres selon votre préférence
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 6.3 g
Energie 257.6 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 21.2 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 602.7 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
25 min

Lavez les salades. Faites cuire les œufs. Ecalez-les puis émiettez-les. Pelez et hachez finement le demi-oignon rouge.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, l'oignon finement haché, 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide, sel et poivre du moulin.

Ajoutez les salades, la moitié des œufs durs émiettés et les dés de jambon puis mélangez bien.

Dressez les salades sur des assiettes individuelles et saupoudrez du restant d'œuf. Ajoutez des herbes fines du jardin ciselées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les dés de jambon par des dés de lardons que vous ferez dorer à la poêle juste avant de servir.

Remplacez l'huile d'arachide par de l'huile de colza qui contient des acides gras essentiels (les fameux oméga 3) à notre organisme.