Titre

Petits chaussons au merlu

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 dos de merlu
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 tomate
50 g de gruyère
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 10.5 g
Energie 240.3 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 0.9 g
Protéines 19.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 247 mg
Sucres 1 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Coupez le merlu en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.

Dans un saladier, mélangez le merlu, la tomate et le gruyère râpé. Salez et poivrez.

Coupez la pâte feuilletée en 8. Déposez un peu de préparation sur un triangle de pâte. Repliez les bords pour former un petit chausson triangulaire. Appuyez bien sur la pâte pour que le chausson soit hermétique.

Badigeonnez la surface avec un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le gruyère par de la mimolette.

Idéale accompagnée d'une salade verte, cette recette fera aimer le poisson à votre famille. Et on ne l'oublie pas, il est conseillé d'en manger au moins deux fois par semaine !

Découvrir plus