Titre

Petits flans de légumes à la basquaise

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petite courgette
170 g de Lardons Fumés
300 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 poivron rouge
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
2 g de poivre
Nutriments
Glucides 10.4 g
Energie 223.7 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 1.3 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 250.8 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Lavez et râpez la courgette. Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir assez rapidement sans les cuire entièrement les lardons. Réservez-les. Puis faites revenir les légumes environ 2 minutes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, ajoutez les légumes et les lardons , poivrez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés.

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi remplacer les lardons par des allumettes de jambon fumées.

Pour un dîner léger servez ces flans avec une salade verte ou des cruditées.