Titre

Petits moëlleux aux artichauts et dés de jambon

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 fond d'artichauts en boîte
150 g de Dés de Jambon
4 œufs
100 g de farine
100 ml d'huile
10 olives noires dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
Nutriments
Glucides 41.3 g
Energie 540.5 kcal
Matières Grasses 33 g
Fibres 11.8 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 599.2 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à Th.7 (210°C).

Coupez les olives en deux et les fonds d'artichauts en dés.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, l'huile, les herbes de Provence et les olives.

Ajoutez les dés de jambon et les dés d'artichauts. Mélangez.

Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les artichauts par des coeurs de palmiers.

L'artichaut a une source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

Découvrir plus