Titre

Petits pains grillés au jambon et au fromage blanc

SRH Times
5 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 petits pains grillés au froment suèdois
2 tranches de Jambon
5 cuillerées à soupe de fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
15 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.7 g
Energie 130.5 kcal
Matières Grasses 2.8 g
Fibres 0.7 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 528.2 mg
Sucres 1.8 g
SRH Times
5 min

Coupez les tranches de jambon en quatre.

Lavez et ciselez les brins de ciboulette.

Dans un saladier, mélangez le fromage de campagne et la ciboulette.

Salez et poivrez généreusement.

Au moment de servir, recouvrez les pains grillés d'un morceau de jambon et d'une cuillerée à soupe de fromage de campagne.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La ciboulette peut être remplacée par du persil ou de la menthe.

Vous pourrez servir ces petits pains en entrée ou en apéritif. Frais, croustillants et parfumés ils feront le régal de vos invités ! Le fromage de campagne et le jambon vous apportent des protéines animales essentielles au bon entretien de l'organisme, ce qui n'est pas négligeable si la suite du repas ne contient pas beaucoup de viande et de produits laitiers.