Titre

Petits pains au lait saucisses

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 saucisses de Strasbourg
1/2 sachet de levure de boulanger
250 g de farine
150 ml d'eau
40 g de beurre
3 g de sel
15 g de lait en poudre demi-écrémé
10 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 221.7 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1.1 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 285.6 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
70 min

Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes. Délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau. Versez la farine, le sucre, le sel et le lait en poudre dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).

Ajoutez le beurre mou, pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier filmé et faites-la chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 150W maximum. Laissez-la reposer dans votre four à micro-ondes sans ouvrir la porte pendant 15 minutes.

Coupez la pâte en 8 petits pâtons. Coupez les Knacki en deux. Etalez chaque petits pâtons et enfermez un morceau de Knacki à l’intérieur. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez-les sur le plateau de votre four à micro-ondes recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et renouvelez l’opération dans le four à micro-ondes.

Faites glissez la feuille de papier sulfurisé avec les pâtons sur la plaque de votre four. Badigeonnez les pains au lait d’œuf battu délayé avec le lait et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de thym, sur chaque pain au lait.

Réalisez des petits formats pour l'apéritif et comptez 2 à 3 bouchées par personne.

Découvrir plus