Titre

Petits paniers à la fondue de poireaux et noix

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 blancs de poireaux
100 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
30 g de cerneaux de noix
2 échalotes
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 32.1 g
Energie 483.1 kcal
Matières Grasses 33 g
Fibres 3.2 g
Protéines 14.3 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 541.1 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
43 min

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Coupez les blancs de poireau en fines rondelles, lavez-les. Epluchez et hachez les échalotes. Hachez grossièrement les noix.

Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis l'émincé de poireaux à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez la crème liquide, les noix et les fines tranches de bacon. Prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre parts, conservez la feuille de cuisson. Répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers, répartissez les fines tranches de bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.

Placez vos 4 paniers sur le papier de cuisson, mis sur la plaque de votre four, dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau et faites cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Prenez une crème liquide allégée en matières grasses.

Pour un repas léger accompagnez ce petit panier d'une salade et d'un fruit.