Titre

Petits ramequins de carottes et jambon

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse carotte
4 tranches de Jambon
2 œufs
4 cuillerées à soupe de crème liquide
1 noix de beurre
0.5 g de Poivre noir, poudre
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutriments
Glucides 3.2 g
Energie 155.8 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 0.7 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 444.4 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez grossièrement la carotte.

Dans un saladier, mélangez la carotte, les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez.

Beurrez les ramequins. Disposez les tranches de jambon dans le fond des ramequins en laissant dépasser les bords.

Répartissez la préparation aux carottes dedans. Refermez les angles des tranches de jambon et maintenez-les fermées avec des pics en bois.

Faites cuire 20 minutes dans votre four recouvert d'une feuille de papier d'aluminium.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 4 brins de coriandre ciselée.

Un bon moyen de prouver à votre famille que, NON, manger des légumes ça n'est pas forcément triste !!! C'est même souvent rigolo !