Titre

Petits rouleaux farcis aux 3 fromages à la sauce tomate

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de coulis de tomates
150 g de lardons Allumettes Fumés
1 boule de 125 g de mozzarella
6 feuilles de lasagnes fraîches
125 ml d'eau
100 ml de vin blanc
100 g de parmesan râpé
75 g de bûche de chèvre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de romarin frais ou déshydraté
Nutriments
Glucides 21.8 g
Energie 492.2 kcal
Matières Grasses 30.5 g
Fibres 1.7 g
Protéines 29.1 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 612.4 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
30 min

Coupez les fromages en petits morceaux et mixez-les ensemble.

A l'aide d'un couteau, découpez des carrés d'environ 8x8 cm dans les feuilles de lasagne. Déposez une cuillère à café de préparation au fromage. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de chaque carré, roulez et appuyez sur les extrémités avec une fourchette.

Préparez la sauce : pelez et hachez l'oignon et faites-le dorer avec les Allumettes Fumées dans une poêle sans matière grasse ; ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement à feu doux.

Ajoutez le coulis de tomates. Salez et poivrez, ajoutez le romarin puis l'eau et laissez mijoter quelques minutes.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 min. Huilez-les légèrement puis nappez vos pâtes avec la sauce. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les Allumettes par des dés de bacon.

Ces petits rouleaux feront un plat complet, source d'énergie, de protéines, de féculents et de calcium, si vous les servez avec une belle salade verte craquante.

Découvrir plus