Titre

Petits roulés aux asperges vertes, jambon, mozzarella

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boule de mozzarella
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
4 tranches de Jambon
8 asperges surgelées
1 œuf
1 pincée de romarin
Nutriments
Glucides 12.7 g
Energie 219.3 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 1 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 426.3 mg
Sucres 1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte puis coupez-la en 8 parts égales.

Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes puis coupez-les en deux dans le sens de la largeur.

Découpez la mozzarella en 8 rondelles. Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur. Placez une demi tranche de jambon sur 1 part de pâte puis la rondelle de mozzarella. Repliez le jambon pour que la mozzarella soit bien enfermée puis posez deux demi asperges. Roulez du bord vers la pointe. Repliez les extrémités. Répétez l'opération.

Badigeonnez d'œuf, ajoutez un peu de romarin sur chaque roulé. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la mozzarella par du fromage de chèvre.

L’asperge est bénéfique pour votre santé car elle contient des antioxydants.