Titre

Petits sablés à la cannelle en sapin de Noël

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Sablée Epaisse
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café de cannelle
Des vermicelles multicolores et autres décoration de Noël
Nutriments
Glucides 26.6 g
Energie 236.2 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 1.2 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 19 mg
Sucres 9.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez les pâtes à tarte et découpez chacune des pâtes en 24 parts égales. Badigeonnez-les de jaunes d'oeufs et de cannelle et roulez chaque petites parts du bord vers le centre. Conservez 3 parts pour former le pied du sapin. Répartissez-les petits roulés sur la plaque de votre four en formant un sapin : déposez un sablé pour former la cime et augmentez le nombre de sablé en descendant.

Placez le pied, badigeonnez l'ensemble de jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes.

Décorez votre sapin selon vos envies : boules argentées, glaçage vert, rouge, poudre argentée etc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également badigeonner les sablés de chocolat fondu avant de les rouler.

Dégustez 1 à 2 sablés avec le café ou un bon chocolat avec quelques épices...c'est Noël!

Découvrir plus