Titre

Piadina au jambon, mozzarella et légumes fondants

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
1 boîte de concassée de tomates (400 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge
2 boules de mozzarella
1 cuillerée à soupe de paprika
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 41.5 g
Energie 492.2 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 8.1 g
Protéines 30.8 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 840.4 mg
Sucres 11.2 g
SRH Times
85 min

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et émincez l’oignon. Epépinez et coupez le poivron en lanières. Lavez et coupez la courgette et l’aubergine en rondelles. Placez les légumes dans un plat adapté au four. Ajoutez la concassée de tomates, l’huile d’olive, parsemez d’ail hachée, d'herbes de Provence et de paprika. Salez et poivrez et faites cuire 50 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Egouttez et laissez tiédir.

Répartissez sur une moitié d’un wrap: une tranche de jambon, ajoutez des légumes, deux rondelles de mozzarella, refermez, appuyez légèrement et faites cuire vos piadina pendant 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre recette de piadina quelques feuilles de roquette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petites piadina pour vos enfants. Accompagnez d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.