Titre

Pieuvres saucisses sur leur mer de courgettes

SRH Times
27 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 saucisses de Strasbourg
4 courgettes
120 g de pâtes coquilles
100 g de fromage frais
8 tomates cerises
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 olives noires
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 17.5 g
Energie 360.6 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 3.7 g
Protéines 15.5 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 639.1 mg
Sucres 8.2 g
SRH Times
27 min

Lavez et râpez les courgettes. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Coupez les saucisses en deux puis entaillez-les sur 4 cm pour réaliser les tentacules des pieuvres. Creusez-les légèrement du côté arrondi pour former des yeux et piquez de petits morceaux d’olives.

Coupez les tomates cerise en deux. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le fromage frais.

Déposez les courgettes dans chaque assiette, répartissez les tomates et les pâtes, posez les saucisses en écartant les tentacules et faites chauffer chaque assiette 2 minutes au four à micro-ondes à 900W.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage frais par du fromage de chèvre frais.

Régalez vos enfants de manière ludique avec cette assiette contenant une belle portion de légumes.