Titre

Pizza al prosciutto

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
350 g de tomates pelées en conserve
6 tranches de jambon cru de Bayonne
100 g de mozzarella
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
8 filets d'anchois à l'huile
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
2 brins de thym
0.5 gramme Poivre noir
0.5 gramme de Sel blanc
Nutriments
Glucides 33.6 g
Energie 439.8 kcal
Matières Grasses 24.5 g
Fibres 3.3 g
Protéines 19 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 1202.6 mg
Sucres 5.2 g
SRH Times
30 min

Etalez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon hachés dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez le poivron épépiné et coupé en lanières, et faites-le revenir 5 minutes. Incorporez les tomates égouttées, et coupez en petits morceaux, le thym et le laurier. Laissez cuire 15 minutes environ à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Répartissez sur la pâte la préparation, les anchois, le jambon coupé en lanières et la mozzarella en fines tranches. Arrosez d'un filet d'huile, poivrez et salez modérément (selon le jambon et les anchois).

Faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de couleurs utilisez des poivrons jaunes et verts.

Pour un repas équilibré et gourmand sans trop de complexes, dégustez une part de cette pizza accompagnée d'une belle salade verte, et le tour est joué !

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