Titre

Pizza au bacon et à l'aubergine

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boule de mozzarella
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
15 tranches fines de Bacon Fumé
1 belle aubergine
4 cuillerées à soupe de sauce tomates pour pizza
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 olives noires dénoyautées
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 34.7 g
Energie 432.7 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 4.1 g
Protéines 21.4 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 1116.9 mg
Sucres 5.2 g
SRH Times
55 min

Déroulez la pâte à pizza avec son papier sur la plaque du four et laissez-la « gonfler » pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Lavez l'aubergine, coupez le pédoncule puis détaillez-la en petits cubes. Déposez ces derniers dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant deux ou trois fois en cours de cuisson.

Découpez la mozzarella en morceaux. Etalez la sauce sur la pâte à pizza jusqu'à 1 cm du bord et répartissez-y l'aubergine. Glissez au four et laissez cuire pendant 10 minutes puis ajoutez la mozzarella, les olives et le bacon, et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour être plus « Italien » remplacez le bacon par du jambon cru. Mais ne le faites pas cuire et ajoutez-le à la sortie du four. Notez qu'il doit impérativement être coupé finement.

Contrairement aux idées reçues, la pizza peut être un plat équilibré, voyez plutôt : féculent avec la pâte, légumes avec la sauce tomates et l'aubergine, protéines avec le bacon et calcium avec la mozzarella!