Titre

Pizza bacon, oeuf, chèvre, roquette

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Rectangulaire
100 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
150 g de coulis de tomates
1 bûche de chèvre
4 oeufs de caille
30 g de roquette
1/2 oignon blanc
1 cuillerée à café de romarin lyophilisé
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 47 g
Energie 445.2 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 3.5 g
Protéines 21.8 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 1085.1 mg
Sucres 8.8 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez l'oignon. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Mélangez le coulis de tomates, l'oignon haché, le miel, le romarin.

Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

Répartissez la sauce sur toute la pâte. Positionnez deux tranches de bacon et deux rondelles de chèvre dans les angles de la pâte et rabattez la pointe au centre de la pizza, vous devez obtenir un carré.

Découpez un petit cercle au centre de chaque morceau de pâte rabattue pour accueillir l'oeuf de caille.

Faites cuire la pizza dans le bas de votre four pendant 15 minutes.

Sortez la pizza, ajoutez les oeufs au niveau des ouvertures et prolongez la cuisson 5 minutes en haut du four.

A la sortie du four, parsemez la pizza de roquette et des deux tranches de bacon restantes préalablement poêlées et découpées en morceaux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques tomates fraiches et quelques lamelles d'oignon rouge sur votre pizza au moment de servir.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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