Titre

Pizza Ball au Dés de jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Grande Pâte à pizza Épaisse et Rectangulaire
150 g de Dés de Jambon
200 g de mozzarella à cuire
70 g de concentré de tomates
1/2 oignon rouge
Une vingtaine d'olives noires
2 cuillerées à soupe de origan
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 39.7 g
Energie 426.8 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 22.4 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 1159.5 mg
Sucres 4.4 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur traditionnelle. Découpez la pâte en 3 dans la longueur et en 4 dans la largeur. Mixez tour à tour, l'oignon, les olives et la mozzarella . Mélangez les dés de jambon, la mozzarella, les olives, le concentré de tomate et l'origan, salez et poivrez.

Placez une noix de cette préparation au centre de chaque morceau de pâte et refermez la pâte pour former une boule. Soudez bien les bords.

Répétez l'opération et placez les balls collées les unes aux autres sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, saupoudrez d'origan et faites cuire vos Pizza Ball au Dés de jambon, 30 à 35 min dans le bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez chaque Pizza Ball au Dés de jambon de pignons de pin grillés hachés.

Servez 2 Pizza Ball au Dés de jambon pour les adultes et 1 pour les enfants. Accompagnez cette recette d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage, un fruit et pensez à boire de l'eau tout au long de la journée.