Titre

Pizza au bœuf haché, courgettes et mimolette

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de viande de boeuf haché (à 15 % de matières grasses)
1 Pâte à Pizza Fine et Rectangulaire
1 courgette
200 ml de coulis de tomates
200 g de mimolette
1 gros oignon
2 petites tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
8 à 10 brins de ciboulette
Nutriments
Glucides 33.7 g
Energie 403 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 3.6 g
Protéines 24.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 896.7 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et coupez la courgette en petits dés. Ecrasez la gousse d'ail.

Faites revenir ensemble la courgette, l'oignon et l'ail dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Sur la pâte à pizza, répartissez le coulis de tomates, les dés de courgette, la moitié de la mimolette râpée et faites cuire la pizza 10 minutes dans le bas de votre four. Ajoutez le bœuf et le restant de mimolette et prolongez la cuisson de 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps épluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. A la sortie du four, répartissez les dés de tomates sur la pizza et la ciboulette ciselée. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ciboulette par du persil.

Contrairement aux idées reçues, la pizza peut être un plat équilibré, voyez plutôt : féculent avec la pâte, légumes avec la sauce tomates et la courgette, protéines avec le boeuf haché et calcium de la mimolette!

Découvrir plus