Titre

Pizza chèvre pesto, salade de pousses d'épinards

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
100 g de Lardons Nature
2 cuillerées à café de sauce pesto vert
1 bûchette de chèvre frais type Chavroux
50 g d'épinards pousses
1 pincée de poivre
1 cuillerée à café d'huile
1 cuillerée à café dé vinaigre
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 408.4 kcal
Matières Grasses 23.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 19.8 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 847.5 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
25 min

Préchauffez le four Th.8 ( 240°C ). Déroulez la pâte sur la plaque en conservant la feuille de cuisson.

Badigeonnez de pesto, ajoutez les lardons puis disposez le fromage de chèvre Chavroux en rondelles sur la pizza sans en mettre au centre.

Faites cuire environ 15 minutes. Lavez les pousses d'épinards et préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l'huile le vinaigre et le poivre. Assaisonnez la salade et placez-là au centre de la pizza cuite. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chèvre par de la mozzarella pour un goût plus doux.

On y était presque ... avec ses 100 g de lardons et 50 g de pousse d'épinards, on est un peu loin des portions de 120 g de viande ou de poisson et des 80 g de légumes par personne, pour faire de cette pizza un plat vraiment équilibré ! On a la solution, réalisez une salade composée à base de thon au naturel en boîte pour l'entrée et accompagnez votre pizza de salade !