Titre

Pizza aux figues et jambon cru

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte à pizza
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
3 figues fraîches
2 tranches de jambon cru
Le quart d'un petit oignon rouge
1 boule de mozzarella
Nutriments
Glucides 30.5 g
Energie 351.1 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 877.3 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé, répartissez la crème, la mozzarella coupée en rondelles et faites cuire 10 minutes.

Ajoutez les figues coupées en 8, l'oignon rouge en lamelles et prolongez la cuisson 5 minutes. A la sortie du four, ajoutez le jambon cru.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de pizza figues et jambon de quelques noix hachées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette d'une salade verte.

Découvrir plus