Titre

Pizza aux fruits de mer

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de concassée de tomates
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
2 oignons
200 g de mozzarella
100 g de crevettes grises décortiquées
100 g de calamars
100 g de moules décoquillées
100 g d'olives noires
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
5 brins de thym
2 cuillerées à soupe d'origan
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 41.9 g
Energie 578.3 kcal
Matières Grasses 29.1 g
Fibres 6.3 g
Protéines 34.9 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 1599.6 mg
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.8 (240° C).

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et dorer l'ail et les oignons hachés.

Ajoutez les moules, les crevettes, et les calmars rinçés égouttés et coupés en rondelles.

Faites revenir le tout quelques minutes à feu moyen, puis ajoutez la concassée de tomate égouttée, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.

Déroulez la pâte à piza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Répartissez la préparation, les olives, et la mozzarella coupée en dés dessus.

Parsemez d'origan et de thym, salez, poivrez, et placez au four 10 à 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'aimez pas les fruits de mer, remplacez-les par des coeurs d'artichauts et des lamelles de poivrons.

Une façon gourmande de faire découvrir les fruits de mer à toute la famille. Après une crudité en entrée, proposez à chacun un quart de pizza en coeur de repas accompagnée d'une salade composée selon la saison, sans oublier le produit laitier pour équilibrer votre repas.