Titre

Pizza au jambon chèvre miel pavot

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 tranches de Jambon
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
100 g de bûche de chèvre
100 g de mozzarella râpée
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
10 feuilles de basilic
1 jaune d'œuf
Nutriments
Glucides 33.1 g
Energie 418.3 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 3.7 g
Protéines 21.4 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 904.1 mg
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque à pizza. Répartissez le jaune d'oeuf sur le pourtour de la pâte et parsemez de graines de pavot. Répartissez le fromage frais mélangé avec une cuillerée à soupe de miel sur la pâte, ajoutez le jambon, la bûche de chèvre coupée en rondelles et faites cuire 15 minutes.

Filmez une assiette, huilez légèrement, déposez les feuilles de basilic et filmez de nouveau. Faites griller au four à micro-ondes par tranche de 20 s.

Au moment de servir répartissez les feuilles de basilic sur votre pizza au jambon chèvre miel pavot.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le jambon par du poulet.

Découpez la pâte en 2 pour les adultes et en 4 pour les enfants sans oublier la salade et le laitage pour terminer le repas.

Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Remplacez le jambon par du poulet.

Découpez la pâte en 2 pour les adultes et en 4 pour les enfants sans oublier la salade et le laitage pour terminer le repas.

Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrir plus