Titre

Pizza au jambon, mozzarella et copeaux de courgettes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de mozzarella type Cucina GALBANI
1 Pâte Pizza Rectangulaire et Fine
2 tranches de Jambon
1 courgette
1/2 oignon rouge
4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé type GALBANI
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
5 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 27.4 g
Energie 310.8 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 15.7 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 747.5 mg
Sucres 3 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Emincez très finement l'oignon, et réalisez les copeaux de courgettes à l'aide d'un économe. Faites-les revenir rapidement dans l'huile d'olives.

Coupez la mozzarella en fines tranches.

Répartissez le coulis de tomates sur la pâte, ajoutez la mozzarella, le jambon coupé en gros carrés, les légumes.

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 12 à 15 minutes.

Au moment de servir saupoudrez de parmesan râpé et de feuilles de basilic ciselées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles de champignons de Paris.

Contrairement aux idées reçues, la pizza peut être un plat équilibré, voyez plutôt : féculent avec la pâte, légumes avec la sauce tomates et la courgette, protéines avec le jambon et calcium avec la Mozzarella!