Titre

Pizza au jambon, mozzarella, tomates cerises, olives et basilic

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
2 tranches de Jambon
125 g de mozzarella
50 g d'emmental
8 petites feuilles de basilic
8 olives noires
6 tomates cerises
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à café d'origan
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 33.4 g
Energie 438.6 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 2.7 g
Protéines 21.9 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 962.9 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four th.6-7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Coupez le jambon en dés, la mozzarella en rondelles et les tomates cerises en deux.

Epluchez l'oignon et l'ail et hachez-les. Dans une poêle, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez le coulis de tomates, l'huile d'olive restante, le miel,l'origan, le sel et poivrez. Répartissez le coulis sur votre pâte puis l'emmental, les oignons et la mozzarella.

Faites cuire 10 minutes, ajoutez le jambon, les tomates cerises, les olives et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. A la sortie du four, ajoutez les petites feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le jambon par du bacon.

Accompagnez d'une salade verte.