Titre

Pizza au jambon, roquette à la poêle

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Petite Pâte à Pizza
2 tranches de Jambon
5 à 6 cuillerées à soupe de sauce tomates
1 boule de mozzarella
1 poignée de roquette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
20 g de parmesan
Nutriments
Glucides 27 g
Energie 350.3 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 19.2 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 916.8 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
18 min

Assaisonnez la sauce tomates avec l’huile, salez et poivrez. Coupez la mozzarella en rondelles. Réalisez des copeaux de parmesan. Découpez le jambon en dés.

Déroulez la pâte dans votre poêle froide en retirant le papier cuisson. Faites-la cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Baissez à feu doux et retournez la pâte.

Garnissez dans cet ordre: sauce tomates, mozzarella, jambon. Laissez cuire à feu doux pendant environ 8 minutes. Votre pizza est prête lorsque la mozzarella est fondue. Répartissez la roquette, le parmesan. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Arrosez votre pizza à la poêle d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de pizza à la poêle d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.