Titre

Pizza Margherita à la poêle

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Petite Pâte à Pizza
2 boules de mozzarella
5 à 6 cuillerées à soupe de sauce tomates (coulis, pulpe etc.)
une trentaine de feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 416.3 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 19.8 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 935.9 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
23 min

Assaisonnez la sauce tomates avec l’huile, quelques feuilles de basilic ciselées, sel et poivrez. Coupez la mozzarella en rondelles.

Déroulez la pâte dans votre poêle froide en retirant le papier cuisson. Faites-la cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Baissez à feu doux et retournez la pâte.

Garnissez dans cet ordre: sauce tomates, mozzarella. Laissez cuire à feu doux pendant environ 8 minutes. Votre pizza est prête lorsque la mozzarella est fondue. Répartissez les feuilles de basilic restantes. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques olives à votre recette de pizza à la poêle.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de pizza à la poêle d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.