Titre

Pizza à la norvègienne

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de courgettes
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
4 tranches de saumon fumé
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 petite cuillerée à café de cumin
Nutriments
Glucides 40.3 g
Energie 348.6 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 3.5 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 977.4 mg
Sucres 5.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four Th.8 ( 240°C ). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.

Lavez et râpez les courgettes puis faites-les cuire dans une poêle sans matière grasse environ 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le jus de citron, le cumin et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Mélangez puis laissez cuire encore 2 minutes.

Disposez sur la pâte. Faites cuire environ 15 minutes.

A la sortie du four, disposez les tranches de saumon fumé puis décorez avec la crème fraîche restante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques zestes de citron jaune.

Avec 1 belle portion de légumes par personne, une bonne dose de féculents pour l'énergie longue durée et les protéines et Oméga-3 du poisson cette pizza est un vrai petit plat complet. Attention aux lipides quand même, accompagnez-là donc d'une salade verte avec un assaisonnement allégé.