Titre

Pizza pesto aux fanes de carottes, tomates et chèvre

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
Les fanes d'une botte de carottes
1 tomate
1/2 de bûchette de chèvre frais
30 g de parmesan
1 petite gousse d'ail
40 g de noix de cajou
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 44.9 g
Energie 537.5 kcal
Matières Grasses 30.4 g
Fibres 4.1 g
Protéines 17.9 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 937.8 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four et faites-la précuire 8 minutes.

Ebouillantez les fanes de carottes. Séchez-les bien, placez-les dans un mixeur et mixez-les avec l’huile d’olive, l’ail, les noix de cajou et le parmesan.

Coupez la bûchette en rondelles. Répartissez le pesto de fanes sur la pâte précuite, ajoutez les rondelles de tomate et de fromage de chèvre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites frire quelques fanes dans l’huile et parsemez-les sur votre recette de pizza.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus