Titre

Pizza petit poisson: courgette, tomate, mozzarella

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Rectangulaire
250 g de sauce tomates napolitaine
4 tranches de Filet de Bacon Fumé
1 petite courgette
125 g de mozzarella
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 292.3 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 877.5 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et coupez la courgette en rondelles. Coupez la mozzarella en rondelles.

Déroulez votre pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un couteau, découpez une forme de poisson en ayant le minimum de chutes. Nappez la pâte de sauce tomate.

Déposez deux filets de bacon puis alternez ensuite une ligne de rondelles de courgettes et une ligne de rondelles de mozzarelle pour former les écailles.

Renouvelez l'opération en commençant par les filets de bacon. Sur la queue du poisson, alternez les courgettes et la mozzarella restante.

Réalisez un œil, une bouche et une nageoire avec les chutes de pâtes. Salez et poivrez.

Faites cuire environ 18 minutes dans la partie basse de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une olive noire pour faire l'oeil du poisson.

La forme de votre pizza permettra à vos enfants de s'intéresser très sérieusement à cette drôle de recette et, ni vu ni connu, leur faire manger un petit plat complet. Les astuces les plus amusantes sont toujours les meilleures !