Titre

Pizza sandwich jambon mozzarella, sauce fromage blanc au pesto

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
2 Pâte à Pizza Fine et Ronde
150 g de mozzarella râpée
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 cuillerées à soupe de sauce pesto
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 27.2 g
Energie 338.3 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 16.7 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 827.7 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur traditionnelle. Déroulez une pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la crème, le jambon, la mozzarella, et recouvrez d'une seconde pâte. Posez un verre au centre et découpez 16 parts autour du verre. Retirez le verre et badigeonnez légèrement de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.

Faites cuire au milieu de votre four 15 à 18 minutes (prolongez la cuisson 5 min dans le bas de votre four si nécessaire).

Fouettez le fromage blanc avec le pesto. Servez avec les sandwichs.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Badigeonnez la pâte à pizza d'huile d'olive aillée pour un maximum de saveur.

Comptez 2 morceaux par personne pour un apéro.