Titre

Pizza soleil carbonara

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 cuillères à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 Pâtes à Pizza Fines et Rondes
150 g de Lardons Fumés
100 grammes de parmesan râpé
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
Nutriments
Glucides 17.1 g
Energie 226 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 1 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 435.5 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez une pâte, répartissez la crème et les 2/3 de parmesan râpé.

Répartissez les lardons. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.

Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrez de parmesan restant.

Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales autour. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez votre tarte soleil d'origan séché.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus