Titre

Pizza tomate-mozza-roquette

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
75 g de Dés de Jambon
1 boule de mozzarella
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 petites tomates
100 g de roquette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 377.4 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 2.9 g
Protéines 18.1 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 873.9 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Coupez la mozzarella en tranches.

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Etalez la crème.

Disposez le jambon, les dés de tomates puis les tranches de mozzarella sur la pâte. Faites cuire environ 15 minutes.

Réalisez une vinaigrette : dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez la roquette.

Disposez la salade sur la pizza et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la roquette par un mesclun de salade.

Malgré sa mauvaise réputation, la pizza est souvent un plat bien équilibré : pâte à pizza pour l'énergie longue durée, tomate et roquette pour les bienfaits des légumes, jambon pour les protéines et mozzarella pour le calcium... à déguster sans arrière-pensée !