Titre

Pizza torsades aux légumes du soleil

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Grande Pâte à pizza Épaisse et Rectangulaire
4 cuillerées à soupe de sauce pesto rouge
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe de graine de sésame
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 18.2 g
Energie 173.3 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 362.8 mg
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Râpez les courgettes. Emincez finement les poivrons.

Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et laissez-les refroidir, ajoutez les herbes de Provence. Répartissez le pesto sur la pâte à pizza puis les légumes.

Pliez la pâte en deux dans le sens de la largeur et découpez des bandes de 2 cm. Torsadez-les et badigeonnez-les de jaune d'oeuf puis parsemez de graines.

Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire pendant 15 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez-les d'une crème de vinaigre balsamique.

Comptez deux torsades pour l'apéritif par personne.