Titre

Poêlée provençale

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 g de courgettes
200 g Lardons Fumés
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 16.8 g
Energie 206 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 4.3 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 221.8 mg
Sucres 8.9 g
SRH Times
40 min

Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles en conservant leur peau.

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les poivrons. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et le thym.

Poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez saupoudré de basilic ciselé pour une belle touche de couleur et de goût.

Voici une poêlée légère, qui sent bon l'été et qui s'accommoderait à merveille avec du riz pour un bonus équilibre.