Titre

Poire feuilletée, sauce caramel

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 petites poires
200 ml de crème liquide
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe bombée de sucre glace
Nutriments
Glucides 51.2 g
Energie 394.2 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 4.5 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 197 mg
Sucres 32.3 g
SRH Times
45 min

Versez le sucre en poudre dans une poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce caramel et réservez.

Epluchez les poires et épongez-les bien avec du papier absorbant. Découpez la pâte en bandes circulaires de 1 cm de large en débutant le découpage par un petit cercle de 2 cm environ. Badigeonnez la totalité de la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre glace.

Percez les petits cercles de chaque bande au centre et piquez-le sur la queue de la poire puis entourez chaque poire en tournant. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

Accompagnez les poires de sauce caramel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser la même chose avec des pommes.

Une manière originale et gourmande de manger des fruits, sauce caramel à consommer avec modération.

Découvrir plus