Titre

Poireaux au bacon

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poireaux
15 tranches fines de Filet de Bacon
200 ml de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 16.2 g
Energie 304.7 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 2 g
Protéines 14.3 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 507.8 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
60 min

Epluchez et coupez les blancs de poireaux en deux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non-salée.

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.

Prenez les blancs de poireaux deux par deux et entourez-les de 3 ou 4 tranches de bacon. Placez-les dans un plat à gratin.

Disposez le mélange crème - moutarde tout autour. Saupoudrez de gruyère râpé.

Faites cuire le gratin de poireaux dans votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer dans votre recette gratin de poireaux, la moutarde par de la moutarde à l'ancienne.

Une petite astuce diététique pour alléger cette recette ? Remplacez la crème fraîche par une sauce béchamel réalisée avec du lait écrémé ! On garde l'esprit du gratin... sans les calories excessives !