Titre

Poireaux au jambon et curry

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 blancs de poireaux
4 tranches de Jambon
500 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de mozzarella
1/2 bouquet de ciboulette
40 g de farine
40 g de beurre
1/2 cuillerée à café de curry doux
Nutriments
Glucides 29.5 g
Energie 356.8 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 2.5 g
Protéines 24.1 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 593.3 mg
Sucres 11.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance.

Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de mozzarella râpée. Faites cuire 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour encore plus de simplicité, utilisez la sauce béchamel MAGGI.

Fibres des poireaux, calcium du lait, protéines du jambon une recette source de bienfaits pour votre santé.

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