Titre

Pomme de terre en robe des champs aux lardons

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grosses pommes de terre spéciales four
150 g de Dés de Lardons fumés
1 oignon
150 g de crème fraîche
1 citron
1 bouquet de ciboulette
Nutriments
Glucides 44.8 g
Energie 335.2 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 416.8 mg
Sucres 7.9 g
SRH Times
85 min

Lavez bien les pommes de terre. Coupez le haut de chaque pomme de terre et creusez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les lardons pendant 5 minutes et répartissez-les dans chaque pomme de terre.

Refermez les pommes de terre avec leur chapeau et emballez-les soigneusement dans du papier aluminium.

Faites les cuire dans votre four pendant 1 heure à 180°C.

Ciselez la ciboulette. Mélangez la crème, la ciboulette et le jus du citron. Salez et poivrez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites cuire l'intérieur des pommes de terre à la vapeur et ajoutez-les à votre salade verte, rien ne se perd....

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.