Titre

Pommes de terre au curry

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grosses pommes de terre
4 tranches de Jambon
200 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de curry
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 39.9 g
Energie 364.7 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 5.4 g
Protéines 15.1 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 394.1 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
20 min

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.

Hachez finement les tranches de jambon (à l'aide d'un mini-hachoir). Ajoutez la moitié de la crème. Assaisonnez selon votre goût avec le curry. Salez, poivrez.

Préparez les papillotes : déposez une 1/2 pomme de terre sur un morceau de papier sulfurisé. Répartissez dessus 1/4 du mélange au jambon. Recouvrez avec l'autre moitié de la pomme de terre. Refermez le papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes.

Placez-les, environ 10 minutes, dans un four à micro-ondes à puissance 900.

Avec les 100 ml de crème restante, préparez une petite sauce. Faites chauffer la crème, ajoutez le curry, salez et poivrez. Servez cette sauce avec les papillotes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le curry par de la muscade ou par des fines herbes.

Remplacez la crème fraîche liquide de la sauce au curry par un yaourt brassé: plus léger, moins calorique et aussi bon !