Titre

Pop Cake au potimarron et Allumettes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de chair de potimarron (crue)
4 tranches de pain de mie sans croûte
100 g de cacahuètes salées
120 g de lardons Allumettes fumées
50 g de fromage frais
1 zeste de citron vert
1 petite gousse d'ail
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 331.1 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 388.3 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
40 min

Coupez le potimarron en dés. Placez-les dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau, filmez le saladier et faites cuire 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Egouttez et mixez avec le pain de mie, le zeste de citron, le fromage frais et l'ail. Faites cuire les allumettes et ajoutez-les à la préparation.

Faites griller les cacahuètes dans une poêle et hachez-les. Humidifiez-vous les mains. Formez des billes et roulez-les dans les cacahuètes hachées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une échalote hachée finement.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus