Titre

Poulet fermier rôti aux thym, lardons et tomates

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet fermier de 1,6 kg
300 g de Lardons Fumés
1 kilo de tomates
600 g de pommes de terre grenailles
1 oignon
3 gousses d'ail
2 branches de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 521.8 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 3.4 g
Protéines 47.3 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 257.9 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).

Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.

Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.

Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez un peu de champignons de paris.

Accompagnez ce poulet de légumes verts.