Titre

Pruneaux au lard

SRH Times
14 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de pruneaux dénoyautés
400 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
Nutriments
Glucides 53.8 g
Energie 402 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 6.6 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 639 mg
Sucres 32.3 g
SRH Times
14 min

Préchauffez votre four en position gril.

Entourez chaque pruneau d'1/2 tranche de poitrine et maintenez-la à l'aide d'un pic en bois.

Disposez les pruneaux au lard sur la plaque de votre four.

Faites cuire 2 minutes. Sortez la plaque, retournez chaque pruneau et faites cuire à nouveau 2 minutes.

Disposez rapidement les pruneaux au lard sur un plat de service et dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez cette recette à l'avance et passez simplement les pruneaux sous le gril du four au moment de servir. C'est bon de s'organiser un peu, non ?

Pour un amuse-bouche plus raisonnable, vous pouvez remplacer la poitrine fumée par des tranches de bacon coupées en 2, le bacon étant bien plus riche en protéines et moins riche en lipides !

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